ビビッドアーミーのセーブ方法は簡単3クリック!画像で詳しく解説!

ビビッドアーミーセーブ方法 アイキャッチ画像

「ビビッドアーミーのセーブ方法がわからない…。」

その悩み、一発で解消します!

ビビットアーミーをしばらくプレイしてみたらけっこう面白い!

でも、ビビッドアーミーのセーブ方法がわからず、今のデータが消えたら嫌だなと思った方は参考にしてみてください。3回ボタンをクリックするだけでセーブできます!

通常画面を見てもビビッドアーミーのセーブ方法はわかりづらい

ビビッドアーミーの通常画面を見ても、サッパリどこにセーブボタンがあるのか不明ですよね?
けっこう面白いのに残念…(笑)
ビビッドアーミーセーブ方法 通常画面

ビビッドアーミーのセーブ方法:手順①

実は、画面の右に半円ボタンがあります。下の画像だと赤色で囲った兵士の帽子マークのすぐ右側にあります。ボタンは半透明なのでわかりにくいですが…。その半透明の半円ボタン押してください。

ビビッドアーミーセーブ方法 解説1

※ちなみにこの半円ボタンには「G」と書かれています。余談ですがw

ビビッドアーミーのセーブ方法:手順②

半円ボタンを押すと、左側から下の画像のような画面が表示されます。SNS連携と書かれたボタンがあるので、押してください

ビビッドアーミーセーブ方法 解説2

ビビッドアーミーのセーブ方法:手順③

SNS連携を押すと、下の画像のように各種ボタン「LINE、Facebook、Twitter、Google、Apple」が表示されます。好きなボタンを押してください。連携されてセーブデータが保存されるようになります。

※ログインしているSNSを押すと、SNSからIDやパスワード情報を求められません。入力しなくていいのでスムーズです。

ビビッドアーミーセーブ方法 解説3

私はTwitterと連携してみました。Twitterだけチェックマークがついていますね!

あなたが登録してあるSNSを連携に選ぶと良いと思います。
※アカウントがないSNSでは連携できないです。

ビビッドアーミーのセーブデータってどうなってるの?

ビビッドアーミーのセーブデータは、今回紹介したようにSNSと連携しなくても利用したスマホやパソコン、タブレット端末にキャッシュデータとして保存されています。

けれど、使った端末にしかデータが残らないので別端末で利用すると、初めからゲームを開始することになってしまいます。SNS連携していると先ほどのビビッドアーミーセーブ手順②で解説したSNS連携ボタンの横にログインボタンが表示されますよ。

また定期的に端末のキャッシュ情報を消すこともあると思います。キャッシュ情報を消すと、同時にビビットアーミーのセーブデータが消えてしまいます。せっかくのデータが消えたら悲しいですね…。

各種SNSと連携すると、自分の使っているスマホやパソコン端末のキャッシュではなく、サーバーにデータが保管されるそうです。

ひと手間かかりますが、各種SNSに紐づる式にビビッドアーミーのセーブデータが保存されます。わかりにくく少し手間取りましたが、これで次のプレイも安心ですね!

まとめ

ビビッドアーミーのセーブ方法は、わかれば簡単でしたね。

3回ボタンを押せば完了です!

では、これからもビビッドアーミーで楽しく遊びましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)